lunes, 17 de octubre de 2011

CREMA VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS

La crema Vichyssoise o crema de puerros es una crema que se puede comer tanto caliente como fria. Es perfecta para cenas, acompañada de algún pescado como segundo plato.Que no os asuste el nombre por que esta realmente buena.

INGREDIENTES:


-Puerros (2-3)
- 1/2 cebolla
- 1/2 patata
- Mantequilla
- 1l de agua o caldo de carne ( podéis usar avecrem)
- Nata para cocinar
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:


- Cortamos la cebolla en tiras normales, y ponemos a pochar en la mantequilla, no interesa que se dore para que la crema quede en tonos blancos, así que añadimos un chorrín de agua a la cebolla.
- Echamos el puerro cortado en rodajas, dejamos cocer hasta que este echo.
- Añadimos la patata cortada en cuadrados rehogamos un minuto y añadimos el caldo o el agua.
- Dejamos cocer unos 15´(hasta que esté cocida la patata)
- Pasamos por la turmix, después por un colador para que quede más fina la crema y por último añadimos un poco de nata, y rectificamos de sal y pimienta.
- Se le puede añadir un poco de queso curado o parmesano para que le de un toque de sabor.
- También unos picatostes ( pan frito en cuadrados)




No hay comentarios:

Publicar un comentario