lunes, 10 de octubre de 2011

ESPINACAS GRATINADAS

INGREDIENTES:


- Espinacas frescas de bolsa
- Queso rallado
- Bechamel ( 20g de leche, 20g de mantequilla y 200g de leche)
- Bacon
- Ajo, aceite y sal

ELABORACIÓN:


- En primer lugar sacamos las espinacas de la bolsa y las lavamos con agua abundante, aunque vengan en bolsas siempre es bueno lavarlas por si tienen restos de tierra.
- Cortamos los ajos en láminas y doramos, añadimos el bacon en tiras y rehogamos bien.
- Cuando este dorado añadimos las espinacas, bien escurridas, y salteamos unos minutos.Esto quedaría listo.
- La bechamel se hace como ya todos sabemos ( abajo añado el link de la receta), pero con las cantidades de arriba, en este caso nos interesa que sea ligera con lo cual echamos mas leche y la tenemos menos tiempo cociendo. Cuando veamos que esta al punto retiramos.
- Nos faltaría colocar en un plato que aguante el horno las espinacas, cubrir con la bechamel y espolvorear el queso rallado, gratinamos unos minutos y LISTO.

RECETA DE LA BECHAMEL


http://cocinandoentreapuntes.blogspot.com/2011/10/como-hace-una-bechamel-rica-rica.html


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