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miércoles, 14 de diciembre de 2011

CHIPIRONES A LA PLANCHA CON ALI-OLI

INGREDIENTES:


- Chipirones (unos 4-5 por persona, depende del tamaño)
- Para el ali-oli:
- 1huevo
- Aceite
- 1-2 dientes de ajo
- Limón
- Sal

ELABORACIÓN:


- En primer lugar elaboraremos el ali-oli, para ello deberemos de tener una turmix y una jarra en la que podamos trabajar bien con la turmix.
- En la jarra echamos el huevo, una cucharada de zumo de limón,el ajo, sal y una pizca de aceite.
- Con la turmix lo batimos un poco y cuando este todo mezclado vamos añadiendo en chorro fino el aceite a la vez que batimos para que emulsione, hasta que adquiera la textura de mahonesa. En este momento ya tendremos preparado el ali-oli.Reservamos.
- En ultimo momento a la hora de comer, cogemos los chipirones, que previamente nos ha limpiado el pescadero/a o si son congelados vienen limpios, los echamos un poco de sal y los pasamos por la plancha unos minutos. Conviene que no se hagan en exceso ya que se quedan muy duros y correosos.
- Ponemos en el plato con el ali-oli y un poco de perejil picado.

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